Après avoir fait une classe préparatoire et une école d’ingénieur, j’ai intégré le monde de l’entreprise. J’ai alors assez vite compris que mon travail ne m’apporterait pas l’épanouissement dont j’avais besoin. En effet, même si j’ai eu des postes intellectuellement intéressants, il manquait toujours la notion de sens, de valeur humaine. J’allais finalement travailler pour voir du monde et gagner de l’argent mais cela n’était pas suffisant à mes yeux. J’ai d’abord essayé de changer de poste, de société afin de ne pas avoir à réfléchir à tout ça mais ce sentiment d’inutilité revenait à chaque fois.
J’ai alors entamé une thérapie qui m’a permis de prendre le temps de réfléchir à ce que je souhaitais vraiment. J’ai finalement décidé de reprendre des études et j’ai réalisé une formation en psychologie à l’Institut Cassiopée qui, après 2 ans, m’a délivré le certificat de psychopraticien en relation d’aide. Dans le cadre de cette formation, j’ai choisi une spécialisation en alimentation et émotion qui m’a permis d’aborder les comportements compulsifs et en particulier alimentaires.